На Eidos Summit Moscow 2008, прошедшем вчера в гостинице "Свиссотель Красные Холмы", впервые был анонсирован и показан новый проект IO Interactive - mini nijas. Стоит отметить, что ранее в списках Eidos игра значилась как "новый тайтл от создателей Hitman". Скажем прямо, в отличие от Hitman, убийств в mini ninjas не просто мало, а нет вообще. Но обо всем по порядку.

Сюжет слегка напоминает старого-доброго Соника: некий злой колдун, используя, конечно же, чёрную магию, стал превращать милых зверушек в злобных воинов и громить с их помощью всё вокруг, сжигая деревни и терроризируя местных жителей, а нашим героям - Хиро и Футо предстоит бороться с ним и его приспешниками, попутно возвращая последним их первоначальный облик.

В процессе игры можно переключатся между разными персонажами, имеющими особые способности (кто-нибудь помнит Ninja Cat aka Kattou Ninden Teyandee для NES?), кроме того, мини-ниндзя умеют использовать магию, которая по действию на врагов имеет много общего с оружием из Ratchet and Clank (не считая того, что никто не умирает, конечно же). Вообще демо игры вызвало в зале множественные приступы deja vu, а уж когда ниндзя замасрировался под куст и начал в таком виде бегать по уровню, перешептывания стали заметно громче, так что ясно стало слышно общее заключение - MGS.

Eidos по праву можно считать одним из лучших издателей мультиплатформеров, и mini ninjas не станет исключением: игра выйдет сразу для PC, PS3, Xbox 360 и Wii, а произойти это должно весной 2009 года.