PROигры

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PROигры » Аниме » Ookami to Koushinryou. TV. (anime)


Ookami to Koushinryou. TV. (anime)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s44.radikal.ru/i104/0808/70/fc3554aab2db.jpg

Аниме: Ookami to Koushinryou TV

Жанр: приключения, драма, романтика, фэнтези.

Официальный сайт

Хоро - языческий Бог урожая, с которой крестьяне в давние времена заключили сделку, они её будут почитать, как Богиню, а она в свою очередь будет им помогать собирать хороший урожай пшеницы. Времена идут и люди меняются, со временем крестьяне научились полагаться на себя, а не надеяться на Хоро. И Хоро медленно, но верно стали забывать, как и данное ей обещание, она теперь им не нужна, хороший урожай можно собирать и без её помощи.

Главный у нас герой Крафт Лоуренс, бродячий торговец, который направляется в деревню Парсо завести кое-какие товары, по пути он встречает стражника у замка, от которого узнаёт о "празднике урожая" в честь некого языческого Бога и то, что хозяев замка это очень беспокоит, стражник даже пускает следующий комментарий - "они не верят в единого бога - наглецы, священникам следовало, как в прошлом, применить силу". Прибыв наконец на место назначения, то бишь в деревню Парсо, герой видит подготовку крестьян к празднеству, также он интересуется некой девушкой именуемой Хлоя, она торговец, которую Лоуренс обучал своему ремеслу и привёз в эту деревни, где она теперь живёт и занимается торговлей с крестьянами. Хлою он встретил на поле, где та собирала пшеницу с остальными крестьянами. Тот кто заканчивает сбор урожая срезая серпом последний сноп пшеницы, тот может стать одним из тех, кто будет выполнять роль "Хоро" на "празднике урожая", но в самом празднике "Хоро" не участвует, её ловят и запирают в амбаре с пшеницей, такой вот своеобразный ритуал сбора урожая. На этот раз роль Хоро на празднике урожая досталась Хлое.

К вечеру наконец стали праздновать, пить эль, веселиться и.т.д., а под конец выкатив на дорогу огромный муляж из соломы в виде волчицы. Сразу видно, дела у деревни Парсо стали хорошо идти и все это благодаря некому графу Эйрен Дотту из замка, у которого Лоуренс вёл диалог со стражником. Лоуренс решил покинуть деревню на некоторое время и устроить привал на ночь у реки, где он неожиданно познакомился с виновницей торжества - Хоро. Поначалу он конечно же ей не поверил, что она тот самый языческий Бог урожая и потребовал, чтобы она ему это доказала приняв свой истинный облик волка. На что ему Хоро ответила - "нельзя "измениться" не заплатив за это цену", в качестве платы Хоро требует свежую кровь или горсть пшеницы, Лоуренс конечно же выбрал последнее. Как только Хоро предстала в своём истинном обличаи Лоуренс от испуга в шоке упал на землю, через какое-то время он пришёл в себя, но Хоро уже не было. Обратно решил вернутся в деревню и переначивать там в одном из домов. Только он прилёг, как к нему постучала Хлоя в окно, она втихаря ночью покинула амбар, чтобы кое-что обсудить с Лоуренсом. Хлоя пришла к Лоуренсу с предложением, а именно обсудить одну крупную торговую сделку, для участия в ней он должен дать согласие быть её бизнес-партнёром не только в этой сделке, но и вообще в будущем с ней бизнесе. Если всё удастся, то Лоуренс получит всё, о чём только мечтал, наконец покончить с жизнью бродячего торговца, осесть открыв свой собственный магазин, создать семью и.т.д. Но Лоуренс её предложение как-то без особого энтузиазма воспринял, хотя она очень хотела, чтобы он стал её партнёром, ибо с её слов, она его очень уважает и всё, чему он её научил, навсегда останется в её памяти, также она недвусмысленно ему намекнула - "я выросла, а ты этого не замечаешь, ты многое теряешь, пренебрегая мной". Всё что волновало на тот момент Лоуренса, так это его встреча с Хоро, он только о ней и думал, даже Хлоя это заметила, когда он её провожал обратно до амбара. Вернувшись обратно в дом, он там опять встретил Хоро, которая его дожидалась как ни в чём не бывало. Наш герой был удивлён её увидеть, поинтересовавшись куда она исчезла, после того как приняла облик волка, она ему сказала следующее - "по окончанию сезона она оказывается в скошенной пшенице, если есть сноп пшеницы больше, чем последний сжатый, то она может там прятаться", то есть она спряталась в его повозке и он этого даже не заметил. Хоро просит, чтобы Лоуренс взял её с собой, потому что она очень хочет вернутся к себе на родину, на север в некий лес страны Ёицу... И так начинается путешествие Лоуренса и его спутницы Хоро, им через многое придёться пройти, будут предательства близких людей, от которых меньше всего ждёшь зла, будет разочарование в людях, неудачи и немного романтики...

Выше вкратце изложено вступление и первая серия, чтобы вы могли иметь представление, что это аниме из себя представляет, а первая серия весьма наглядна, в ней есть всё то, что будет и в последующих.

Также к сериалу выходила так называемая "бонусная седьмая серия", посмотреть её можно было только купив DVD с этим аниме или дождавшись рипа с него, этот эпизод по телевидению не транслировали. В седьмой серии нам покажут, как Лоуренс и Хоро бродят по городу, говорят на разные темы и делают покупки. Например в этой серии Хоро наконец сменит свой наряд, в общем такой простой эпизод никак не связанный с основным сюжетом аниме-сериала, так что если вы его не видели, то ничего не пропустили, но посмотреть его всё же стоит, ибо здесь есть всё то, за что вам скорее всего понравится сериал Ookami to Koushinryou, его атмосфера, лёгкие непринуждённые диалоги главных героев и.т.д.

От себя выскажу следующее, действие аниме-сериала Ookami to Koushinryou происходит в Европе в средние века, где довольно прямо и откровенно показана церковь не с самой лучшей стороны, так что богобоязненным зрителям я бы не стал рекомендовать к просмотру это аниме. Однажды главный герой Лоуренс скажет - "Церковь - это сборище свиней", такого же мнения и сама Хоро, тут довольно часто будут под тем или иным предлогом поднимать темы о церкви, боге, священниках, веры и.т.д. и.т.п., всё это чуть ли не центральная тема аниме. Практически в каждой серии поднимается тема религии, да к тому же судьбы наших героев пересекаются со священнослужителями, которые их преследуют или угнетают. Например Хоро, как язычнетсу или вот абсолютно невинную пастушку Нору церковь подозревает в колдовстве, т.к. Норе удаётся из раза в раз приходить со всеми церковными овцами целой и невредимой, на неё ни разу не нападали волки, хотя на тех пастбищах, куда её посылали пасти овец на других пастухов регулярно были нападения волков. Ей удавалось оставаться целой благодаря своей смышлёной собаке, но у людей она, как и у церковнослужителей, на которых она работает вызывала подозрение, её в любой момент могли объявить в колдовстве и сжечь на костре, но перед этим выбить признание под пытками, что она ведьма. В последний раз её хотели послать в лес, где есть лагерь наёмников, которые бы её там скорее всего изнасиловали и убили, чтобы от неё наконец от греха подальше избавиться и руки зря не марать. Теперь то я наконец понял, почему Хоро сделали рыжей волчицей, похожей больше не на волка, а на лису, дело в том, что когда была так называемая охота на ведьм, людей обвиняли в язычестве, колдовстве и.т.д., жертвами которой в основном были именно женщины, часто преследовали красивых женщин, на них чаще всего доносили, шанс быть объявленной ведьмой у рыжеволосых женщин был намного выше, чем у остальных (не помню где читал, не могу привести ссылки).

Скриншоты из первой серии

http://s48.radikal.ru/i121/0808/f0/53206d5eeb22.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/0808/8a/6576def11af8.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0808/83/d28a5406549e.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/0808/89/64d399c2c41e.jpg

Ну как аниме???

0

2

Вроде прикольно! Надо будит посмотреть!

0


Вы здесь » PROигры » Аниме » Ookami to Koushinryou. TV. (anime)