В интервью Edge глава маркетингового отдела Bethesda Питер Хайнс (Peter Hines) официально сообщил, что цензурированная версия ролевой игры Fallout 3, контент который был подправлен для получения разрешения на выход в Австралии, поступит в продажу и во всех остальных странах мира.

«Хочется разъяснить, что версии Fallout 3 для Австралии, Соединенного Королевства и Северной Америки являются абсолютно идентичными для всех платформ, - заявил он. - Во время получения рейтинга для выхода игры на территории Австралии у нас возникли кое-какие разногласия с классификационным обществом. Речь шла о схожести некоторых терминов и названий с реальными (применительно к наркотикам), и нам пришлось заменить названия на вымышленные».

«Для того, чтобы игроки из разных уголков мира, общаясь на тему игры, не вводили друг друга в замешательство, оперируя разными терминами, мы приняли решение оставить эти изменения во всех версиях игры, для всех регионов».

Помнится, раньше речь шла о том, что разработчики должны были изменить форму отображения употребления этих самых наркотиков. Если же дело ограничилось всего лишь изменением названий, то ничего страшного в этом нет.